秋刀鱼寿司与目张寿司的制作体验
更新日期:
熊野市
体验
美食和购物
三重县熊野市井户町654-1
当地饮食店的员工会教您如何制作熊野著名特产秋刀鱼寿司与目张寿司,做成后还能实际品尝。
熊野では、古来から神事やお祝いの席でさんま寿司を食べる風習があります。日本で一番古い書物の日本書紀にもあることから、さんま寿司発祥の地と言われています。また、めはり寿司は、ご飯を高菜の葉の漬物で包んだもので、高菜の漬物は添加物・保存料は塩以外は使っておらず、健康的で、おにぎり感覚で手軽に食べることができます。
[料理体験][ものづくり体験][雨の日OK][団体(10名以上)OK]
更多信息
地址
三重县熊野市井户町654-1
从各地前来的交通指南
熊野尾鷲道路 大泊ICから約10分
电话号码
0597-89-2229(熊野市観光公社)
联系方式
熊野市観光公社
【予約受付】
電話、FAXまたはメールにてお申込みください。
TEL:0597-89-2229
FAX:0597-89-3300
メール:info@kumano-k.jp
【予約締切日】
2週間前までに予約要
休息日
全年无休(8/15至8/18、12/29至1/4、举办活动时以及旺季有可能休息)
门票
仅秋刀鱼寿司:1,500日元仅目张寿司:1,200日元秋刀鱼寿司+目张寿司:2,500日元
停车
有(3台)
备注
<内容>
1个秋刀鱼寿司,1个目张寿司
<接待人数>
2至50人
仅体验制作目张寿司则为2人起。
<预约>
需要(提前2周)
<其他>
・所制作的寿司可以带走。