マイ箸作り
まいはしづくり
更新日時:
尾鷲市
体験プラン
体験・遊ぶ
三重県尾鷲市中井町12-14
特産品「尾鷲ヒノキ」を使ったマイ箸作り体験
尾鷲の特産品「尾鷲ヒノキ」は年輪が緻密で耐久性に優れているのが特徴。その間伐材を使って世界で一つだけのマイ箸を作ります。木を磨き絵付けをして完成!携帯して使うことを通じて、自然や環境、地域産業や食への関心を高めていただければ嬉しいです。
尾鷲の特産品「尾鷲ヒノキ」は年輪が緻密で耐久性に優れているのが特徴。その間伐材を使って世界で一つだけのマイ箸を作ります。木を磨き絵付けをして完成!携帯して使うことを通じて、自然や環境、地域産業や食への関心を高めていただければ嬉しいです。
【体験詳細について】
集合
↓
説明
↓
マイ箸作り体験
↓
片付け
その他の情報
住所
三重県尾鷲市中井町12-14
アクセス情報
JR尾鷲駅から徒歩10分
尾鷲北インターから車で5分
電話番号
0597-23-8261
お問い合わせ
尾鷲観光物産協会
【予約受付】
電話、FAXまたはメールにてお申込みください。
電話:0597-23-8261
FAX:0597-23-8263
メール:info@owasekankou.com
【予約締切日】
1週間前まで
営業(開店)時間
8:30~17:15
休日
年末年始(12月29日~1月3日)
利用料金
1,650円/名
駐車場の情報
有(会場により変わります)
関連URL
備考
【体験可能時期】
不定休(体験可能時間 10:00~18:00)
※お問合せください。
【受入可能人数】
100名(最少催行人数:2名)
【体験(開催)場所】
田原屋(尾鷲市中井町7-24)
※人数により変更
【所要時間】
1時間